Tumis
Tumis Sapi Dengan Jamur
Daging sapi tentu favorit setiap orang nih.
Berbagai masakan dengan bahan dasar daging sapi juga sangat banyak,
salah satunya tumisan daging sapi dengan jamur. waktu memasak cukup 45 menit dan cukup untuk 4 porsi.
Bahan-bahan
- 150 gr daging sapi, iris tipis
- 1 sdt minyak sayur
- 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
- 1 batang daun bawang potong 5 cm
- 1/2 bawang bombay iris
- 1/4 sdt Royco Rasa Sapi
- 1/4 sdt lada hitam
- 2sdm mentega
- 1sdm kecap manis
- 100 gr jamur kancing, iris besar
- 1 ½ sdt garam
Cara Masak
- Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Royco Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
- Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Royco Rasa Sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
- Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
23.00
|
Label:
biologi
|
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar